Violettes du jardin cristallisées au deshydrateur @Stockli

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Violettes du jardin cristallisées au deshydrateur @Stockli

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 6 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 6 h

Ingrédients

  • 1 petit bouquet de violettes fraîches du jardin 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 1 assiette remplie de sucre poudre 

Recette

Etape : 1

Prenez votre bouquet de violettes, gardez les fleurs sur les tiges. Rincez rapidement et séchez les fleurs sur un papier alimentaire absorbant. 

Etape : 2

Fouettez légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. 

Etape : 3

A l'aide du pinceau, enduisez les pétales des violettes avec le blanc d'oeuf. 

Etape : 4

Tenez la violette par la tige, et passez-la dans le sucre en poudre. Déposez la ensuite sur la grille du deshydrateur. 

Etape : 5

Une fois toutes les fleurs enduites et sur la grille, mettez à sécher 6h à 40° : le mélange blanc d'oeuf et sucre va former une coque autour de la fleur. Coupez les tiges. 

Etape : 6

Conservez dans un bocal en verre bien fermé 

Etape : 7

Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire ou de sirop de violette si vous voulez renforcer la couleur. 

Etape : 8

Une autre technique consiste à plonger les fleurs dans un sirop de sucre avant de les rouler dans le sucre en poudre, mais je ne l'ai pas testée 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette