Violettes du jardin cristallisées au deshydrateur @Stockli
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 6 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 6 h
Ingrédients
- 1 petit bouquet de violettes fraîches du jardin
- 1 blanc d'oeuf
- 1 assiette remplie de sucre poudre
Recette
Etape : 1
Prenez votre bouquet de violettes, gardez les fleurs sur les tiges. Rincez rapidement et séchez les fleurs sur un papier alimentaire absorbant.
Etape : 2
Fouettez légèrement le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Etape : 3
A l'aide du pinceau, enduisez les pétales des violettes avec le blanc d'oeuf.
Etape : 4
Tenez la violette par la tige, et passez-la dans le sucre en poudre. Déposez la ensuite sur la grille du deshydrateur.
Etape : 5
Une fois toutes les fleurs enduites et sur la grille, mettez à sécher 6h à 40° : le mélange blanc d'oeuf et sucre va former une coque autour de la fleur. Coupez les tiges.
Etape : 6
Conservez dans un bocal en verre bien fermé
Etape : 7
Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire ou de sirop de violette si vous voulez renforcer la couleur.
Etape : 8
Une autre technique consiste à plonger les fleurs dans un sirop de sucre avant de les rouler dans le sucre en poudre, mais je ne l'ai pas testée
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