Œufs cocotte à la crème fromagère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 g de beurre doux
- 4 gros œufs extra-frais
- 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 8 c. à soupe de fromage râpé
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre à th.6 (180°C).
Etape : 2
Beurrez soigneusement quatre ramequins allant au four. Dans chaque ramequin, déposez 1 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de fromage râpé. Ensuite, cassez un œuf dans chaque ramequin.
Etape : 3
Terminez la préparation de vos œufs cocotte à la crème fromagère en remettant 1 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de fromage râpé sur les œufs. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Placez vos ramequins dans un plat allant au four. Remplissez le plat d’eau chaude de sorte qu’elle arrive à mi-hauteur des ramequins. Enfournez vos œufs cocotte à la crème fromagère et faites-les cuire 8 à 10 min selon la cuisson que vous désirez pour vos œufs (8 min pour des œufs cocotte coulants, 10 min pour des œufs cocotte bien cuits).
Etape : 5
Servez vos œufs cocotte dès la sortie du four et dégustez-les bien chauds, accompagnés de mouillettes de pain grillé et d’une salade verte par exemple.
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