Œufs cocotte à la crème fromagère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Œufs cocotte à la crème fromagère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 g de beurre doux 
  • 4 gros œufs extra-frais 
  • 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 8 c. à soupe de fromage râpé 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Beurrez soigneusement quatre ramequins allant au four. Dans chaque ramequin, déposez 1 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de fromage râpé. Ensuite, cassez un œuf dans chaque ramequin. 

Etape : 3

Terminez la préparation de vos œufs cocotte à la crème fromagère en remettant 1 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à soupe de fromage râpé sur les œufs. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 4

Placez vos ramequins dans un plat allant au four. Remplissez le plat d’eau chaude de sorte qu’elle arrive à mi-hauteur des ramequins. Enfournez vos œufs cocotte à la crème fromagère et faites-les cuire 8 à 10 min selon la cuisson que vous désirez pour vos œufs (8 min pour des œufs cocotte coulants, 10 min pour des œufs cocotte bien cuits). 

Etape : 5

Servez vos œufs cocotte dès la sortie du four et dégustez-les bien chauds, accompagnés de mouillettes de pain grillé et d’une salade verte par exemple. 

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