Risotto au basilic et tomates cerises
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de riz à risotto
- 1 l de bouillon de poule
- 250 g de tomates cerise
- 100 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de basilic
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 5 cl d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive et faites revenir les tomates coupées en 2 pendant 10 min, puis réservez.
Etape : 2
Gardez la poêle et faites-y fondre le beurre. Faites revenir l'oignon émincé en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond.
Etape : 3
Dans une casserole, mélangez le bouillon et le vin et portez à ébullition.
Etape : 4
Ajoutez le riz dans la poêle avec l’oignon en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre, puis incorporez le bouillon de poulet et le vin blanc.
Etape : 5
Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Etape : 6
Une fois le riz cuit, ajoutez les tomates cerise, le parmesan et le basilic dans la casserole de riz. Mélangez et servez.
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