Le sushi show

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le sushi show

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • Pour le poisson : 
  • 150 g de saumon cru 
  • 1 cl d’huile d’olive 
  • Fleur de sel 
  • Pour les chips de riz : 
  • 150 g de riz venere (noir) 
  • Huile de friture 
  • Pour les billes de bière : 
  • 20 cl de thé matcha 
  • 1 l (minimum) d’huile de pépin de raisin mise depuis la veille au congélateur  
  • 5 g d ’agar-agar 

Recette

Etape : 1

Pour le poisson : Taillez le saumon en sashimi et lustrez-le avec de l’huile d’olive. Salez avec la fleur de sel. 

Etape : 2

Pour les chips de riz : Faites cuire le riz pendant 20 min dans de l’eau salée. Ne le rincez pas afin qu’il colle. Tapissez le riz sur une feuille de papier sulfurisé sur 2 mm. Faites sécher 1 heure au four à 120°C. Cassez des morceaux de la plaque de riz et faites frire chaque morceau 1 min à 190°C. Débarrassez sur papier absorbant, salez et réservez. 

Etape : 3

Pour les billes de bière : La veille, mettez la bouteille d’huile de pépin de raisin au congélateur. Le lendemain, versez dans une casserole la bière rousse et ajoutez-y l’agar-agar. Portez à ébullition. Prélevez du liquide dans une seringue ou une pipette. Faites tomber de petites gouttes de bière dans l’huile. Versez l’huile à travers une petite passoire pour récupérer les billes puis déposez-les dans un récipient d’eau pour les rincer. Enfin, versez l’eau à travers une passoire pour récupérer les billes. 

Etape : 4

Pour le dressage : Disposez les billes au centre de l’assiette. Ajoutez les tranches de poisson cru. Terminez par ajouter les chips. 

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