Le sushi show
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Pour le poisson :
- 150 g de saumon cru
- 1 cl d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Pour les chips de riz :
- 150 g de riz venere (noir)
- Huile de friture
- Pour les billes de bière :
- 20 cl de thé matcha
- 1 l (minimum) d’huile de pépin de raisin mise depuis la veille au congélateur
- 5 g d ’agar-agar
Recette
Etape : 1
Pour le poisson : Taillez le saumon en sashimi et lustrez-le avec de l’huile d’olive. Salez avec la fleur de sel.
Etape : 2
Pour les chips de riz : Faites cuire le riz pendant 20 min dans de l’eau salée. Ne le rincez pas afin qu’il colle. Tapissez le riz sur une feuille de papier sulfurisé sur 2 mm. Faites sécher 1 heure au four à 120°C. Cassez des morceaux de la plaque de riz et faites frire chaque morceau 1 min à 190°C. Débarrassez sur papier absorbant, salez et réservez.
Etape : 3
Pour les billes de bière : La veille, mettez la bouteille d’huile de pépin de raisin au congélateur. Le lendemain, versez dans une casserole la bière rousse et ajoutez-y l’agar-agar. Portez à ébullition. Prélevez du liquide dans une seringue ou une pipette. Faites tomber de petites gouttes de bière dans l’huile. Versez l’huile à travers une petite passoire pour récupérer les billes puis déposez-les dans un récipient d’eau pour les rincer. Enfin, versez l’eau à travers une passoire pour récupérer les billes.
Etape : 4
Pour le dressage : Disposez les billes au centre de l’assiette. Ajoutez les tranches de poisson cru. Terminez par ajouter les chips.
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