Salmorejo de tomates cuit au jambon Cinco Jotas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 40 g de tranches de jambon ibérique Cinco Jotas
- 1 kg de tomates
- 1 gousse d’ail
- 70 g de pain
- 1 decilitre d'huile d’olive vierge extra
- 1 c. à soupe vinaigre de Xérès
- 1 œuf cuit
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les tomates cuites : Sur une plaque de four, mettez les tomates et la gousse d’ail avec du sel et un peu d’huile. Faites cuire pendant 40 min à 190°C.
Etape : 2
Une fois cuites, sortez la gousse d’ail et les tomates puis mélangez-les aux autres ingrédients. Filtrez et laissez refroidir.
Etape : 3
Pour la présentation : Dans une assiette creuse, mettez la soupe froide avec les dés de jambon ibérique Cinco Jotas et l’œuf cuit en petits morceaux.
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