Salmorejo de tomates cuit au jambon Cinco Jotas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salmorejo de tomates cuit au jambon Cinco Jotas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 40 g de tranches de jambon ibérique Cinco Jotas 
  • 1 kg de tomates 
  • 1 gousse d’ail 
  • 70 g de pain 
  • 1 decilitre d'huile d’olive vierge extra 
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xérès 
  • 1 œuf cuit 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Pour les tomates cuites : Sur une plaque de four, mettez les tomates et la gousse d’ail avec du sel et un peu d’huile. Faites cuire pendant 40 min à 190°C. 

Etape : 2

Une fois cuites, sortez la gousse d’ail et les tomates puis mélangez-les aux autres ingrédients. Filtrez et laissez refroidir. 

Etape : 3

Pour la présentation : Dans une assiette creuse, mettez la soupe froide avec les dés de jambon ibérique Cinco Jotas et l’œuf cuit en petits morceaux. 

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