La frittata de spaghettis de Nathalie Nguyen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La frittata de spaghettis de Nathalie Nguyen

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis cuits 
  • 6 œufs 
  • 200 g de sauce tomate 
  • 200 g de pancetta 
  • 100 g de parmesan râpé 
  • 20 feuilles de sauge 
  • 12 tomates cerise 
  • 100 g de roquette 
  • Huile d'olive 
  • Origan 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lustrez bien les spaghettis à l’huile d’olive. Taillez en 4 les tomates cerises. Émincez la pancetta. 

Etape : 2

Dans un cul de poule, batttez les œufs et ajoutez la sauce tomate, les tomates, la pancetta, le parmesan, la sauge et l’origan. Assaisonnez la préparation. Mélangez les spaghettis dans la préparation. 

Etape : 3

Faites chauffer 6 cl d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Il faut que la poêle ne soit pas trop large et que les rebords soient hauts. 

Etape : 4

Versez la préparation et faites-la comme une tortilla : décollez bien les bords durant la cuisson, retournez la frittata à l’aide d’une assiette ou d’un couvercle et rajoutez de l’huile avant de la faire cuire du 2ème côté. 

Etape : 5

Après 5 min de cuisson de chaque côté, débarrassez la frittata sur du papier absorbant. 

Etape : 6

Placea la frittata dans un grand plat rond et plat et disposez joliment des tomates cerise, de la roquette et quelques feuilles de sauge. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette