Tomates farcies au four, végétariennes aux 3 riz
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 tomates jaunes type tomate ananas
- 1 verre de trio de riz blanc, rouge et sauvage
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de pignons de pins
- 3 gousses d'ail
- 20 centilitres huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les tomates. Découpez le chapeau, puis creusez la chair. Retournez les tomates sur un papier absorbant. Réservez la chair de tomate récupérée.
Etape : 2
Faites cuire le riz pendant 20 min dans de l'eau salée. Égouttez puis refroidissez le riz sous un filet d'eau froide.
Etape : 3
Préparez le pesto de basilic : mixez le basilic avec l'ail et 80 g de pignons de pin. Ajoutez 10 cl d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez.
Etape : 4
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les gousses d'ail épluchées et coupées en dés. Versez la chair de tomate récupérées, faites revenir puis salez et poivrez. Ajoutez le riz et mélangez.
Etape : 5
Faites griller les pignons de pin restants dans une poêle chauffée à sec.
Etape : 6
Mettez les tomates dans un plat allant au four. Déposez une cuillère de pesto au fond. Recouvrez des pignons grillés. Déposez le mélange riz/tomate puis recouvrez du chapeau des tomates.
Etape : 7
Enfournez pour 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
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