Frittata aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frittata aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 7 oeufs 
  • 400 g d’olives dénoyautées 
  • 1 oignon 
  • 2 gousse d’ail 
  • 4-5 tomates séchées 
  • 1 c. à soupe d'origan séché 
  • 45 g de gruyère râpé 
  • 30 g de beurre 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Rincez les olives dénoyautées à l’eau froide, puis épongez-les et coupez-les en morceaux. Egouttez les tomates séchées, puis coupez-les également en morceaux.  

Etape : 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle. Faites-y sauter l’oignon émincé pendant quelques minutes à feu moyen ou jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite l'ail émincé, les morceaux d'olives et de tomates séchées, puis poursuivez la cuisson pendant plusieurs minutes. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un récipient. 

Etape : 3

Une fois les légumes cuits, ajoutez-les aux oeufs battus avec le gruyère râpé, l'origan séché, du sel et du poivre, puis remuez bien. 

Etape : 4

Essuyez la poêle, pour retirer l'excédent d'huile, puis remettez-la sur le feu et faites-y fondre le beurre. Une fois le beurre bien fondu, versez la préparation dans la poêle, couvrez cette dernière et laissez cuire la frittata pendant 25 à 35 min. 

Etape : 5

Dégustez cette frittata aux olives chaude ou tiède découpée en petits carrés et servie à l'apéritif. 

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