Le chèvre d'été de Frédéric Charlet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Le chèvre frais :
- ¼ de botte de ciboulette
- 300 g de chèvre frais
- 20 g d’huile olive
- 15 g de pistaches concassées
- Sel, poivre
- Les abricots :
- 250 g d’abricots dénoyautés
- 1 brin de romarin
- 20 g de sucre
- 100 g d’eau
- 1 feuille de gélatine
- Le dressage :
- 1 brin de romarin
- 50 g de pistache réduite en poudre
Recette
Etape : 1
Le chèvre frais : Essorez le chèvre frais dans une passoire. Ciselez la ciboulette. Dans un cul de poule, mélangez le chèvre, la ciboulette, l’huile d’olive, les pistaches, salez, poivrez.
Etape : 2
Les abricots au sirop : Réalisez un sirop de romarin, avec l’eau et le sucre. Pochez les abricots brièvement dans le sirop frémissant (juste pour les assouplir), égouttez-les. Faites dissoudre une feuille de gélatine dans le sirop.
Etape : 3
Le montage : Tapissez le moule avec du papier film. Chemisez un moule carré avec les abricots (fond et parois, côté plat vers le moule). Remplissez l’intérieur avec le mélange au chèvre. Recouvrez avec le reste des abricots. Nappez de sirop et faites prendre la gélatine au frais. Réalisez un carré de poudre de pistache (légèrement plus grand que le moule) sur le fond du plat. Démoulez le carré d’abricots, décorez avec un beau brin de romarin (sur le carré).
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