Millefeuille de betterave aux crudités
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 12 rondelles de betteraves
- 1 tomate jaune
- 1 tomate rouge
- 1 tomate verte
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 3 feuilles de basilic émincées
- 2 c. à soupe de fromages aux fines herbes
- 1 c. à café de crème semi-épaisse
- 2 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de crème de balsamique
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les betteraves en tranches d'épaisseur régulière et découpez dedans des rondelles à l'aide d'un emporte pièce. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la crème. Poivrez, salez légèrement et mélangez.
Etape : 2
Confectionnez à l'aide de film Rhodoïd des tubes de diamètre égal à vos rondelles de betteraves. Empilez-les dans les tubes en intercalant entre chaque rondelle une cuillère à café du mélange fromager. Terminez en arrosant d'huile d'olive et en parsemant de graines de sésame.
Etape : 3
Coupez les tomates en 1/2 quartiers. Dans une assiette de présentation, disposez les tomates les unes à côté des autres en alternant les couleurs. Salez, poivrez. Saupoudrez de basilic émincé. Parsemez de graines de sésame. Arrosez d'huile d'olive et d'un filet de crème de balsamique. Disposez vos mille-feuilles de betteraves dans vos assiettes et retirez délicatement les tubes de Rhodoïd.
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