Wraps Ricotta/tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Wraps Ricotta/tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 petit pot de tomates séchées 
  • 50 g de noix 
  • 10 brins de basilic 
  • 125 g de ricotta 
  • poivre 
  • 2 c. à soupe huile d'olive 
  • 4 tranches de jambon blanc 
  • 220 g de farine 
  • 12 c. à soupe eau tiède 
  • 2 pincées de sel 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Pour les galettes, mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'eau. Mélangez avec une cuillère à soupe puis avec les mains jusqu'à ce que vous obteniez une pâte non collante. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la au frais pendant 1 heure. 

Etape : 2

Sortez la pâte du frigo. Coupez-la en 4. Étalez chaque portion très finement avec un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné. Faites cuire les galettes dans une poêle très chaude. Comptez 1 minute à peine par face.  

Etape : 3

Placez les tomates séchées et égouttées, 2 brins de basilic (rincés et séchés), les noix et l'huile d'olive dans le bol de votre mixeur. Poivrez généreusement et salez très peu. Mixez jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'huile et mixez quelques secondes supplémentaires. 

Etape : 4

Étalez la ricotta sur une galette. Poivrez. Tartinez de pâte de tomates. Déposez une tranche de jambon blanc en l'alignant avec le bord de la galette. Placez 4 ou 5 feuilles de basilic sur la galette vers le bord. Roulez les wraps en serrant bien. Recommencez avec les 3 autres galettes. Coupez les wraps en petits tronçons. Servez avec une salade de roquette. 

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