Trifle citron et myrtilles au fouetté de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 3 citrons (10 cl de jus)
- 1 c. à soupe de maïzena
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1 pot de fouetté de chèvre Soignon
- 200 g de génoise
- 125 g de myrtilles
- Feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Préparez la crème citron. Fouettez les œufs avec le sucre. Récupérez le jus des citrons. Délayez la maïzena dans le jus de citron et ajoutez au mélange. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites cuire en remuant bien au fouet pendant 5 minutes.
Etape : 2
Montez la crème liquide et le sucre glace en chantilly. Incorporez délicatement le fouetté de chèvre à la chantilly. Découpez la génoise en 8 disques à la taille des verrines.
Etape : 3
Montez les verrines en alternant une couche de génoise, une couche de crème citron, quelques myrtilles et une couche de fouetté de chèvre. Recommencez l’opération et finissez en décorant avec quelques myrtilles et feuilles de menthe.
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