Tzatziki au chèvre et crakers aux graines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour le tzatziki :
- 3 gousses d’ail
- 1 concombre
- 1 petit oignon blanc
- 1 moulé frais de chèvre Soignon
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 branche de menthe
- 1 branche d’aneth
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Pour les crackers aux graines :
- 250 g de farine de blé
- 25 g de beurre
- 15 cl de lait chaud
- 4 c. à soupe de graines mélangées (tournesol, courge, lin, …)
- Fleur de sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préparez le tzatziki. Placez les gousses d’ail dans un petit bol, recouvrez d’huile d’olive, filmez et placez au micro-ondes pendant 45 secondes à faible puissance (300 W). Laissez reposer sans retirer le film. Râpez le concombre et placez-le dans une passoire avec un peu de sel pour le faire dégorger.
Etape : 2
Mélangez le moulé frais avec le jus de citron, l’oignon, la menthe et l’aneth ciselés. Ajoutez l’ail écrasé avec un peu de son huile de cuisson. Pressez bien le concombre pour éliminer l’eau et incorporez-le au mélange. Réservez au frais pendant 1 heure minimum.
Etape : 3
Préparez les crackers. Préchauffez le four à 200° C. Faites chauffer le beurre et le lait et versez sur la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte élastique.
Etape : 4
Sur un plan de travail fariné, étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de graines, de fleur de sel et de poivre. Passez un coup de rouleau pour incruster légèrement les graines dans la pâte. Prédécoupez en carrés et enfournez pour 10 minutes environ. À la sortie du four, cassez les crackers en carrés et laissez refroidir.
Etape : 5
Servez le tzatziki accompagné des crackers aux graines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette