Galettes façon falafels (vegan & sans gluten)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 2 h 50
Ingrédients
- 1 bocal de pois chiches cuits
- 1 Aubergine
- 1 Patate douce
- 1 Bouquet de basilic, persil, ciboulette
- 3 c. à soupe de farine de pois chiche
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1 c. à café d'épices à grillades
- Fromage râpé (pour les non vegans)
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Égouttez les pois chiches (l'eau peut servir à la pâtisserie, cherchez "croquants" sur le blog : pinkcappuccino.ch). Lavez le basilic, le persil et la ciboulette. Mixez avec les pois chiches et les épices.
Etape : 3
Lavez et coupez l'aubergine et la patate douce en deux. Enfournez-les sur une plaque chemisé de papier de cuisson durant 30 minutes. Récupérez la chair en raclant à la cuillère à soupe et mettez dans le saladier avec les pois chiches et les herbes aromatiques. Ajoutez la farine au mélange et prélevez des cuillères à soupe à déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Cuisez 20 Minutes à 180ºC puis retournez et saupoudrez de fromage râpé (pour les non vegans). Puis enfourner vos galettes de pois chiches 10 minutes supplémentaires.
Etape : 5
Ces galettes sont à déguster chaudes ou froides, avec les mains ou des couverts !
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