Galettes façon falafels (vegan & sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes façon falafels (vegan & sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 2 h 50

Ingrédients

  • 1 bocal de pois chiches cuits 
  • 1 Aubergine 
  • 1 Patate douce 
  • 1 Bouquet de basilic, persil, ciboulette 
  • 3 c. à soupe de farine de pois chiche 
  • 1 c. à café d'ail en poudre 
  • 1 c. à café d'épices à grillades 
  • Fromage râpé (pour les non vegans) 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C. 

Etape : 2

Égouttez les pois chiches (l'eau peut servir à la pâtisserie, cherchez "croquants" sur le blog : pinkcappuccino.ch). Lavez le basilic, le persil et la ciboulette. Mixez avec les pois chiches et les épices.  

Etape : 3

Lavez et coupez l'aubergine et la patate douce en deux. Enfournez-les sur une plaque chemisé de papier de cuisson durant 30 minutes. Récupérez la chair en raclant à la cuillère à soupe et mettez dans le saladier avec les pois chiches et les herbes aromatiques. Ajoutez la farine au mélange et prélevez des cuillères à soupe à déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 4

Cuisez 20 Minutes à 180ºC puis retournez et saupoudrez de fromage râpé (pour les non vegans). Puis enfourner vos galettes de pois chiches 10 minutes supplémentaires. 

Etape : 5

Ces galettes sont à déguster chaudes ou froides, avec les mains ou des couverts ! 

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