Mille feuilles à la mousse de betterave

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille feuilles à la mousse de betterave

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • feuilles de brick 
  • 1 belle betterave cuite 
  • 125 g de mascarpone 
  • 20 cl de crème fraîche à 30% MG minimum 
  • 50 g de beurre 
  • huile olive 
  • 1 jus de citron 
  • ciboulette 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick avec du beurre fondu et superposez-y une autre feuille. Recommencez l’opération une seconde fois afin d’obtenir 3 feuilles superposées. À l’aide d’un découpoir, découpez des formes de votre choix (pour moi ce sont des cercles) et posez-les sur une feuille en silicone. On doit obtenir 24 cercles au total. Enfournez à 180°C quelques minutes afin que les feuilles dorent bien. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. 

Etape : 2

Découpez la betterave en dés (moi je me sers du coup chef de Tupperware) et mixez-les pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez un filet d’huile d’olive et de jus de citron mixez encore quelques secondes. Dans un speedy chef (ou à l’aide d’un fouet) montez la crème fraîche en une mousse légère. Incorporez-y le mascarpone et fouettez à nouveau. Ajoutez au mélange la purée de betterave (attention à la texture finale donc à rajouter par petite touche afin de ne pas faire tomber la mousse). Salez et poivrez 

Etape : 3

Montage: déposez un premier cercle de feuille de brick et, à l’aide d’une poche à douille, recouvrez de la mousse de betterave. Déposez par-dessus un autre disque et recommencer jusqu’à obtenir 4 cercles de feuille et terminez par une couche de mousse. Ciselez de la ciboulette et parsemez-la sur le dessus. Réservez au frais jusqu’au moment de servir afin que la mousse ne tombe pas. 

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