Gâteau moelleux Banane/Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux Banane/Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 70 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 demi verre de lait
  • 1 demi de bicarbonate
  • 3 bananes

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (TH7)

Etape : 2

Base :

Etape : 3

Dans un saladier mélanger un à un, la farine, le sucre, le bicarbonate, les œufs et le lait.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat et le beurre (micro onde ou bain-marie), une fois fondu, liez, puis incorporer dans la base.

Etape : 5

Enfin passer les bananes au moulin à légume afin qu'elles soient bien réduites en purée.

Etape : 6

Mélanger les bananes à la préparation au plus tôt afin qu'elles ne noircissent pas.

Etape : 7

Verser dans un moule et mettre au four :

Etape : 8

40 min pour un moule à cake

Etape : 9

30 min pour un moule à manqué (rond)

Etape : 10

Une fois la cuisson terminée démouler, puis mettre à refroidir sur une grille

Etape : 11

Régalez vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 395 fois

Partager cette Recette