Gâteau moelleux Banane/Chocolat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 70 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 demi verre de lait
- 1 demi de bicarbonate
- 3 bananes
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (TH7)
Etape : 2
Base :
Etape : 3
Dans un saladier mélanger un à un, la farine, le sucre, le bicarbonate, les œufs et le lait.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat et le beurre (micro onde ou bain-marie), une fois fondu, liez, puis incorporer dans la base.
Etape : 5
Enfin passer les bananes au moulin à légume afin qu'elles soient bien réduites en purée.
Etape : 6
Mélanger les bananes à la préparation au plus tôt afin qu'elles ne noircissent pas.
Etape : 7
Verser dans un moule et mettre au four :
Etape : 8
40 min pour un moule à cake
Etape : 9
30 min pour un moule à manqué (rond)
Etape : 10
Une fois la cuisson terminée démouler, puis mettre à refroidir sur une grille
Etape : 11
Régalez vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 395 fois
Partager cette Recette