Fromage frais ail et fines herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 litre lait entier
- 4 c. à soupe jus de citron
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Versez le lait et le citron dans un plat allant au micro onde (moi j’ai utilisé le Pichet Micro Cook de Tupperware) et faites chauffer 5 min à 700 watts. Pendant ce temps, préparez un récipient surmonté d’un chinois que vous aurez chemisé avec un linge propre. Lorsque votre lait a fini de chauffer, versez-le dans le chinois et laissez-le s’égoutter minimum 1 heure. L’idéal étant 2 bonnes heures.
Etape : 2
Versez le fromage obtenu dans un bol batteur, il est maintenant prêt à être assaisonné. Pour cela ciselez votre ciboulette, votre persil et émincez-les avec la gousse d’ail (moi j’utilise pour cela le Turbo Tupp de Tupperware). Ajoutez ce mélange d’herbe à votre fromage, salez, poivrez et mélangez.
Etape : 3
Versez votre fromage ail et fines herbes dans un récipient avec couvercle et placez-le au réfrigérateur. Votre fromage frais, ail et fines herbes se conservera entre 2 et 4 jours maximum.
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