Pain perdu-pizza tomate et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu-pizza tomate et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne rassises 
  • 20 cl de lait 
  • 2 oeufs 
  • 2 tomates  
  • 1 petite boîte de concentré de tomate  
  • 1 boule de mozzarella  
  • parmesan râpé 
  • huile d'olive 
  • ail en poudre 
  • persil séché  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Dans un plat à gratin, battez les oeufs avec le lait et le concentré de tomate. Additionez de persil séché, d'ail en poudre, de sel et de poivre selon vos goûts. Placez les tranches de pain de campagne dans la préparation, puis laissez-les s'imbiber pendant 10 min. 

Etape : 2

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C ou sur th. 6. Nettoyez et couper les tomates en petits dés. Egouttez et coupez la boule de mozzarella en cubes. Retirez du plat à gratin les tranches de pain de campagne trempées, puis placez-les dans un second plat à gratin propre. Recouvrez chaque tranche de pain de dés de tomates et de cubes de mozzarella en les alternant. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le pain perdu pendant 15 min ou jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées. 

Etape : 3

Servez tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée. 

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