Tartines de crème de betterave aux tomates cerise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 270 g de haricots blancs cuits
- 1 betterave crue
- 1 citron
- 1 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 1 gousse d’ail
- 10 tomates cerise
- 1 poignée de roquette
- Pain de seigle tranché
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Toastez les tranches de pain. Lavez les tomates cerise et coupez-les en quartiers. Lavez et séchez la roquette.
Etape : 2
Epluchez la betterave et coupez-la en dés. Egouttez les haricots s’ils sont en boîte. Pressez le jus du citron. Pelez et hachez l’ail.
Etape : 3
Mixez la betterave avec les haricots, l’ail, le tahini, le jus de citron, du sel et du poivre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Etape : 4
Tartinez-en les tranches de pain de seigle, coupez-les en deux dans la diagonale, puis encore en deux pour obtenir des triangles.
Etape : 5
Décorez avec un quartier de tomate cerise et une feuille de roquette. Servez.
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