Tartines de crème de betterave aux tomates cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartines de crème de betterave aux tomates cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 270 g de haricots blancs cuits  
  • 1 betterave crue  
  • 1 citron 
  • 1 c. à soupe de tahini (pâte de sésame) 
  • 1 gousse d’ail 
  • 10 tomates cerise 
  • 1 poignée de roquette 
  • Pain de seigle tranché 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Toastez les tranches de pain. Lavez les tomates cerise et coupez-les en quartiers. Lavez et séchez la roquette. 

Etape : 2

Epluchez la betterave et coupez-la en dés. Egouttez les haricots s’ils sont en boîte. Pressez le jus du citron. Pelez et hachez l’ail. 

Etape : 3

Mixez la betterave avec les haricots, l’ail, le tahini, le jus de citron, du sel et du poivre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. 

Etape : 4

Tartinez-en les tranches de pain de seigle, coupez-les en deux dans la diagonale, puis encore en deux pour obtenir des triangles.  

Etape : 5

Décorez avec un quartier de tomate cerise et une feuille de roquette. Servez. 

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