Saint-Jacques à la normande
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 noix de saint-jacques
- 1 échalote
- 100 g de lardons
- 1 pomme
- 1 petite boîte de champignon
- 1 verre de pommeau
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Émincer finement l'échalote, couper la pomme en petits dés, égoutter les champignons.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les lardons, réserver. Puis dans la graisse des lardons, faire revenir l'échalote, puis les morceaux de pomme, réserver. Puis les champignons pour enlever leur eau.
Etape : 3
Dans une noix de beurre, saisir les saint jacques pour les dorer. Conserver le jus de cuisson.
Etape : 4
Dans des grands ramequins individuels, déposer les lardons, l'échalote, les morceaux de pomme, les champignons et les saint-jacques.
Etape : 5
Déglacer la poêle avec le verre de pommeau en grattant bien avec une spatule pour récupérer les sucs de cuisson. Ajouter la crème fraiche, poivrer.
Etape : 6
Napper les ramequins de la sauce, ajouter le râpé, mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) 5 minutes, le temps de faire dorer le fromage.
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