Tartines de betteraves à la crème de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 belle betterave cuite
- 80 g de chèvre frais
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- ½ baguette
- Quelques feuilles de basilic pourpre (facultatif)
- Quelques fanes de betterave (à défaut, roquette ou laitue)
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la baguette en tranches et faites-les griller, puis badigeonnez-les d’huile au pinceau.
Etape : 2
Pelez la betterave et coupez-la en rondelles fines. Lavez et séchez les fanes.
Etape : 3
Mixez le chèvre frais avec la crème, du sel, du poivre et 1 c. à café d’herbes de Provence.
Etape : 4
Déposez sur chaque tranche de pain une couche de crème au chèvre, une rondelle de betterave, une feuille de basilic, une seconde rondelle de betterave, encore un peu de crème puis une fane.
Etape : 5
Parsemez d’herbes, salez, poivrez et servez.
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