Trio d'olives marinées aux agrumes et aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 h
Ingrédients
- 200 g d'olive vertes
- 200 g d'olives noires
- 200 g d'olives violettes
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- 4 c.à soupe d'huile de pépins de raisin
- 4 gousses d'ail nouveau
- 2 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 orange non traité
- 1/2 citron non traité
Recette
Etape : 1
Mettez l'huile d'olive et l'huile de pépins de raisin dans une grande terrine. Ajoutez-y le romarin , le thym, les feuilles de laurier émiettées et les gousses d'ail écrasées. Incorporez le citron et l'orange coupés en demi-rondelles dans la terrine.
Etape : 2
Égouttez les olives et plongez-les dans l'huile parfumée. Mélangez. Couvrez la terrine et laissez les olives macérer pendant 24H au moins, avant de les déguster. Retournez-les de temps en temps dans leur marinade. Conservez ces olives dans un bocal couvert dans la partie la moins froide du réfrigérateur.
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