Trio d'olives marinées aux agrumes et aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trio d'olives marinées aux agrumes et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 h

Ingrédients

  • 200 g d'olive vertes  
  • 200 g d'olives noires  
  • 200 g d'olives violettes  
  • 6 c.à soupe d'huile d'olive  
  • 4 c.à soupe d'huile de pépins de raisin  
  • 4 gousses d'ail nouveau  
  • 2 brins de romarin  
  • 2 brins de thym  
  • 2 feuilles de laurier  
  • 1/2 orange non traité  
  • 1/2 citron non traité 

Recette

Etape : 1

Mettez l'huile d'olive et l'huile de pépins de raisin dans une grande terrine. Ajoutez-y le romarin , le thym, les feuilles de laurier émiettées et les gousses d'ail écrasées. Incorporez le citron et l'orange coupés en demi-rondelles dans la terrine. 

Etape : 2

Égouttez les olives et plongez-les dans l'huile parfumée. Mélangez. Couvrez la terrine et laissez les olives macérer pendant 24H au moins, avant de les déguster. Retournez-les de temps en temps dans leur marinade. Conservez ces olives dans un bocal couvert dans la partie la moins froide du réfrigérateur. 

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