Tartines au caviar de tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartines au caviar de tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 baguette de pain 
  • 1 bocal de 300 g de tomates séchées à l'huile d'olives 
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olives (celle du bocal) 
  • 1 oignon moyen 
  • 5 à 6 feuilles de basilic 
  • 1 boule de mozzarella 
  • 20 tomates cerises 

Recette

Etape : 1

Coupez la baguette en morceaux réguliers et fendez chaque morceaux dans le sens de la hauteur. Disposez chaque tartine sur la plaque de four, mie vers le haut. Hachez l'oignon et faites-le blanchir dans un poêle avec un peu d'huile d'olives. Réservez. 

Etape : 2

Hachez les tomates séchées avec les feuilles de basilic. Dans un bol mélangez le hachis de tomates/basilic avec l'oignon blanchi. Tartinez les morceaux de pain avec le caviar de tomates. 

Etape : 3

Coupez la mozzarella en dés et disposez-les sur les tartines. Coupez les tomates cerises et disposez-les sur tartines. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°C puis enfournez vos tartines en mettant votre four en position grill, pour 10 minutes environ jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et le pain croustillant.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette