Focaccia au fromage de brebis, cerises de nos régions et romarin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Focaccia au fromage de brebis, cerises de nos régions et romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pain crue de votre boulanger préféré (=une baguette) 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 
  • Romarin à volonté 
  • 250 grammes de cerises de nos régions dénoyautées 
  • 150 grammes de fromage de brebis frais 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Placez votre Focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20 min en surveillant la cuisson : la pâte doit être gonflée et bien dorée. Une fois cuite Sortez la Focaccia du four, et dégustez la Focaccia pour l'apéritif découpée en carré. 

Etape : 2

Avec votre doigt, appuyez fermement de manière à former des trous dans la pâte, placez une moitié de cerise dans chaque trou. Écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette et déposez les morceaux de fromage sur la pâte, Arrosez le tout d'huile d'olive et parsemez de romarin frais, salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 3

Préchauffez votre four à 250° th6-7. Déposez votre boule de pâte à pain sur un plan de travail bien fariné. Étalez celle-ci a l'aide d'un rouleau sur 1 cm d'épaisseur, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson allant au four. 

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