Recettes Tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 échalote
- 2 c. à soupe huile olive
- 1 piment
- 1 cm de gingembre
- 1 kilogrammes tomates
- 500 grammes sucre à confiture
- 1 gousse vanille
- 1/2 citron
- 4 tomates
- 1 poivrons
- 10 centilitres eau
- huile olive
- Piment Espelette
- 100 grammes chèvre frais
- 100 grammes creme fraiche liquide
Recette
Etape : 1
Pour le rougail de tomates: Mondez et épépinez les tomates avant de les tailler en dés. Taillez l'échalote, le piment et le gingembre. Mélangez tous les éléments avec l'huile d'olive, salez et ajoutez une herbe de votre choix.
Etape : 2
Pour la confiture de tomate: Mondez les tomates et épépinez les partiellement. Taillez les tomates et faites les cuire avec le sucre, la vanille et le jus de citron pendant 20-30 minutes. Versez la confiture dans un pot à confiture, fermez puis retournez le pot et laissez refroidir.
Etape : 3
Pour le gaspacho glacé: mixez les tomates et les poivrons avec de l'eau et le piment d'Espelette. Disposez le gaspacho dans des moules à glaçons et placez les au congélateur pendant une nuit. Montez la creme et le chevre en chantilly. Mixez les glaçons de gaspacho avec un trait d'huile d'olive. Disposez le granité dans un verre et la chantilly par dessus.
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