Tomates et courgettes farcies végétariennes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates et courgettes farcies végétariennes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de riz précuit, encore un peu ferme 
  • 1 tomate de taille moyenne 
  • 1 carotte 
  • 1 courgette 
  • 20 g de chapelure 
  • 1 oeuf 
  • Sel, poivre 
  • 100 g de coulis de tomates 
  • 1/2 cube be bouillon de legumes 
  • 3 c. à soupe d'eau 

Recette

Etape : 1

Lavez, coupez le dessus de la tomate. Évidez-la, mixez la pulpe et passez-la au chinois pour garder le jus. Réservez. Coupez la courgette en deux dans le sens de la largeur. Coupez en brunoise la première 1/2 courgette puis coupez dans le sens de la longueur l'autre 1/2 courgette et évidez-la au centre. Coupez la carotte en brunoise. 

Etape : 2

Dans une poêle faites fondre un peu de matière grasse et mettez la brunoise de carotte et de courgette à cuire, ajoutez l'eau et le 1/2 bouillon de legumes. Faites cuire quelques minutes jusqu'a obtenir des legumes précuits encore un peu craquants. 

Etape : 3

Mélangez le coulis de tomate et le jus récupéré. Puis versez ce mélange dans un plat allant au four. Disposez dans ce plat la tomate et les morceaux de courgettes. Salez et poivrez l'intérieur. Réservez. Dans un saladier mélangez le riz, la brunoise, l'oeuf, la chapelure de façon à obtenir une farce " compacte". Farcissez les légumes. 

Etape : 4

Saupoudrez les courgettes de chapelure, reposez le dessus de la tomate et déposez sur chaque légume farci une noisette de beurre. 

Etape : 5

Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pour 45 mn vos tomates farcies. 

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