"One pot pasta" bolognaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

"One pot pasta" bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de linguines 
  • 300 g de viande hachée 
  • 1 grosses tomate fraîche ou 2 moyennes 
  • 400 g de coulis de tomates ou de concassée de tomate ou sauce tomate... 
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf déshydraté 
  • 1 gros oignon ou 2 petits 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 feuille de laurier 
  • 2 branches de thym frais ou un peu de thym ou d'origan séché 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel et poivre 
  • environ 75 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Lavez la tomate et coupez-la en dés. 

Etape : 2

Dans une grande poêle (faitout, cocotte, wok, casserole...) faites chauffer l'huile d'olive pour y faire fondre les oignons et l'ail. Ajoutez la viande hachée en l'émiettant, les dés de tomates, le coulis de tomates, le bouillon cube, le thym et le laurier. Ajoutez l'eau et les pâtes. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Mélangez de façon à ce que les pâtes arrivent à fleur du liquide. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau Couvrez et remuez de temps en temps. Le temps de cuisson peut varier suivant les pâtes... Ici à titre indicatif, 25 minutes ont été nécessaires alors que le temps de cuisson indiqué sur le paquet était de 11 minutes. Adaptez la cuisson suivant la variété, la marque et votre goût. 

Etape : 4

Le liquide est absorbé par les pâtes faisant place à une sauce onctueuse. Ajoutez un peu de persil ou de basilic et répartissez vos pâtes dans vos assiettes de service. Saupoudrez de parmesan et servez votre one pot pasta.. 

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