Recettes Poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 poivrons
- 1 oignon nouveau
- 1/2 gousse d'ail
- piment d'Espelette
- 1 piment
- 1 oeuf
- 100g farine
- 15 centilitres eau glacée
- 1 glaçon
- 1 c. à café paprika
- 1 poivrons
- huile friture
- sel
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 aubergine
- safran
- 4 mini poivrons
- huile olive
Recette
Etape : 1
Pour la piperade: Epluchez et épépinez 1 poivrons et 2 tomates. Taillez le piment (sans les pépins), poivrons, tomates et l'oignon. Hachez l'ail. Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajoutez les poivrons puis les tomates, l'ail le piment et assaisonnez de sel et piment d'Espelette. Cuire 15 à 20 minutes
Etape : 2
Pour la tempura: Dans un bol, battez l'oeuf et les 15cl d'eau glacée. Incorporez es 100g farine petit à petit, le paprika, une pincée de sel et le glaçon. Taillez le poivrons en fines lamelles, trempez dans la pâte à tempura et frire 30 sec à 1min. Débarrassez sur papier absorbant et salez.
Etape : 3
Pour les poivrons farcis: Taillez la carotte, l'oignon, l'aubergine, la courgette. Les sauter avec une pincée de safran et de sel. Mélangez pour obtenir une mini ratatouille. Taillez vos mini poivrons en 2 et farcissez les avec la mini ratatouille. Enfournez pendant 15 min à 180°C.
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