Recettes Live rentrée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 75 grammes farine
- 75 grammes parmesan
- 60 grammes beurre
- 50 centilitres creème fraiche liquide 30% mat gr
- 25 grammes sucre
- 80 grammes chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 2 spéculoos
- 1 litres fond volaille
- 1/2 céleri
- 1 poire
- 5 centilitres creme fraiche liquide
- 1 c. à café piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Pour le crumble salé: Mélangez les 75g de parmesan + 60g beurre + 75g farine. Taillez les légumes (aubergine, courgette, poivrons, oignons) et faites les revenir dans l'huile d'olive. Déposez votre mini ratatouille dans un ramequin puis saupoudrer de votre pâte à crumble salé. Enfournez 10 min à 180°C.
Etape : 2
Pour la panna cotta: Faites chauffer 50cl de crème, 25g sucre et 80g chocolat blanc. Hors du feu, ajoutez les 2 feuilles de gélatine, mélangez. Versez dans un verre et laissez refroidir. Concassez du spéculoos et saupoudrez avant de déguster.
Etape : 3
Pour le velouté: Taillez la poire et le céleri en dés. Faites les revenir dans une casserole 5 min puis ajouter le fond de volaille et cuire 15 20min puis ajoutez la creme, le piment d'Espelette et mixez. Vous pouvez rajouter qq noix concassées avant la dégustation.
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