Recettes Live rentrée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Recettes Live rentrée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 oignon 
  • 1 poivron 
  • 1 aubergine 
  • 1 courgette 
  • 75 grammes farine 
  • 75 grammes parmesan 
  • 60 grammes beurre 
  • 50 centilitres creème fraiche liquide 30% mat gr 
  • 25 grammes sucre 
  • 80 grammes chocolat blanc 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 2 spéculoos 
  • 1 litres fond volaille 
  • 1/2 céleri 
  • 1 poire 
  • 5 centilitres creme fraiche liquide 
  • 1 c. à café piment d'Espelette 

Recette

Etape : 1

Pour le crumble salé: Mélangez les 75g de parmesan + 60g beurre + 75g farine. Taillez les légumes (aubergine, courgette, poivrons, oignons) et faites les revenir dans l'huile d'olive. Déposez votre mini ratatouille dans un ramequin puis saupoudrer de votre pâte à crumble salé. Enfournez 10 min à 180°C. 

Etape : 2

Pour la panna cotta: Faites chauffer 50cl de crème, 25g sucre et 80g chocolat blanc. Hors du feu, ajoutez les 2 feuilles de gélatine, mélangez. Versez dans un verre et laissez refroidir. Concassez du spéculoos et saupoudrez avant de déguster. 

Etape : 3

Pour le velouté: Taillez la poire et le céleri en dés. Faites les revenir dans une casserole 5 min puis ajouter le fond de volaille et cuire 15 20min puis ajoutez la creme, le piment d'Espelette et mixez. Vous pouvez rajouter qq noix concassées avant la dégustation. 

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