Parmentier de potimarron au chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parmentier de potimarron au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron 
  • 2 grosses pomme de terre à purée (700 g) 
  • 450 g de chorizo doux ou fort, ou 1 fort et un doux 
  • 100 g d'olives noires dénoyautées 
  • 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 branche de thym 
  • 1 branche de romarin 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez votre potimarron et coupez-le en deux et ôtez les graines. Prélevez 1 kg de potimarron avec sa peau. Coupez-le en cubes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans un faitout, mettez les cubes de pomme de terre et de potimarron; couvrez d'eau et ajoutez un peu de sel. Faites chauffer environ 25 minutes (vérifier la cuisson en piquant un couteau dans vos légumes). 

Etape : 2

Égouttez et réduisez vos légumes en purée. Avec un presse-purée manuel, des petits morceaux de peau sont visibles mais c'est ce qui donne le petit plus à notre purée. Ajoutez la quantité de crème que vous souhaitez suivant la texture de la purée que vous préférez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. 

Etape : 3

Préchauffer votre four à 180°C. 

Etape : 4

Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en tronçons. Placez le chorizo dans le bol de votre mixeur et donnez quelques impulsions. Ajoutez les olives, un peu de romarin et de thym. Mixez par à-coups afin de garder un peu de texture à ce mélange. Répartissez ce hachis au fond de vos verrines ou de votre plat à gratin. 

Etape : 5

Ajoutez la purée au potimarron et enfournez pour environ 20 minutes. Servez ce parmentier accompagné d'une salade verte ou d'endives. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette