Parmentier de potimarron au chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 kg de potimarron
- 2 grosses pomme de terre à purée (700 g)
- 450 g de chorizo doux ou fort, ou 1 fort et un doux
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Lavez votre potimarron et coupez-le en deux et ôtez les graines. Prélevez 1 kg de potimarron avec sa peau. Coupez-le en cubes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans un faitout, mettez les cubes de pomme de terre et de potimarron; couvrez d'eau et ajoutez un peu de sel. Faites chauffer environ 25 minutes (vérifier la cuisson en piquant un couteau dans vos légumes).
Etape : 2
Égouttez et réduisez vos légumes en purée. Avec un presse-purée manuel, des petits morceaux de peau sont visibles mais c'est ce qui donne le petit plus à notre purée. Ajoutez la quantité de crème que vous souhaitez suivant la texture de la purée que vous préférez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 180°C.
Etape : 4
Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en tronçons. Placez le chorizo dans le bol de votre mixeur et donnez quelques impulsions. Ajoutez les olives, un peu de romarin et de thym. Mixez par à-coups afin de garder un peu de texture à ce mélange. Répartissez ce hachis au fond de vos verrines ou de votre plat à gratin.
Etape : 5
Ajoutez la purée au potimarron et enfournez pour environ 20 minutes. Servez ce parmentier accompagné d'une salade verte ou d'endives.
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