Mousse de betteraves

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de betteraves

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de betteraves cuites 
  • 300 g de fromage type Saint Moret 
  • 1 bouquet d'estragon 
  • 2 c. à soupe crème fraiche 
  • 15 ml d'huile d'olive 
  • 1/2 c. à café vinaigre de framboise 
  • 2 pincées de poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Réservez 50 gr de betteraves cuites pour la finition. Mettre le reste dans le robot et mixer 5 sec/vit5. Ajoutez le fromage frais, l'estragon, la crème liquide, l'huile d'olive, le vinaigre de framboise, le sel et poivre, et mixez 1 min/vit 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Mixez à nouveau 10 sec/Vit8. Répartir la mousse de betterave dans des verrines, et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Coupez la betterave réservée en petits morceaux, les déposer à plat sur du papier de cuisson et enfourner à 180°C pour bien les sécher.  

Etape : 4

Servir les chips de betterave séchées en accompagnement des mousses. Nettoyer le bol. 

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