Frites de cantal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frites de cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 200 g de cantal 
  • 1 gros œuf 
  • de la farine 
  • de la chapelure 
  • poivre 
  • huile pour la friture 

Recette

Etape : 1

Préparez la panure à l'anglaise. Pour ce faire, dans un ramequin, cassez l'œuf et battez-le en ajoutant un peu de poivre. Mettez la farine dans un autre ramequin ainsi que la chapelure. Coupez le cantal en morceaux d'environ 1 cm x 7 cm. 

Etape : 2

Roulez le premier morceau de cantal dans la farine. Roulez-le ensuite dans l'œuf battu sur toutes les faces. Puis dans la chapelure, également sur toutes ses faces. Procédez de la même façon pour les autres frites. 

Etape : 3

Renouvelez l'opération pour chaque frite, farine, œuf et chapelure. Vous pouvez réservez les frites au réfrigérateur 1 heures avant de les faire cuire ou les utiliser tout de suite. 

Etape : 4

Faites chauffer un peu d'huile de friture. Plongez délicatement les frites de cantal dans le bain de friture et retirez-les dès quelles sont dorées et croustillantes. Épongez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 5

Servez vos frites avec une salade et dégustez-les toutes chaudes et coulantes à l'intérieur. 

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