Frites de cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 200 g de cantal
- 1 gros œuf
- de la farine
- de la chapelure
- poivre
- huile pour la friture
Recette
Etape : 1
Préparez la panure à l'anglaise. Pour ce faire, dans un ramequin, cassez l'œuf et battez-le en ajoutant un peu de poivre. Mettez la farine dans un autre ramequin ainsi que la chapelure. Coupez le cantal en morceaux d'environ 1 cm x 7 cm.
Etape : 2
Roulez le premier morceau de cantal dans la farine. Roulez-le ensuite dans l'œuf battu sur toutes les faces. Puis dans la chapelure, également sur toutes ses faces. Procédez de la même façon pour les autres frites.
Etape : 3
Renouvelez l'opération pour chaque frite, farine, œuf et chapelure. Vous pouvez réservez les frites au réfrigérateur 1 heures avant de les faire cuire ou les utiliser tout de suite.
Etape : 4
Faites chauffer un peu d'huile de friture. Plongez délicatement les frites de cantal dans le bain de friture et retirez-les dès quelles sont dorées et croustillantes. Épongez-les sur du papier absorbant.
Etape : 5
Servez vos frites avec une salade et dégustez-les toutes chaudes et coulantes à l'intérieur.
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