Tête ensanglantée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tête ensanglantée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 3 h 15

Ingrédients

  • 456 g de farine T45 
  • 536 g de beurre doux 
  • 250 g de crème liquide 
  • 200 g d’eau 
  • 456 g du sucre semoule 
  • 456 g d’œufs 
  • 650 g de chocolat Caramelia 
  • 40 g de miel 
  • 25 g de levure 
  • 456 g de crème fraîche 
  • 250 g de fraises fraîches 
  • 60 g de sucre 
  • 1 citron 
  • 150 g de chocolat noir 66% Caraïbes 
  • 100 g de chocolat noir 70% Guanaja  
  • 750 gde pâte à sucre couleur chair 
  • 100 g de pâte à sucre blanche  
  • 100 g de pâte à sucre noire  
  • 100 g de pâte à sucre rose 

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau au chocolat, mettez le beurre et le sucre dans la cuve du robot et blanchissez-les. Ajoutez les œufs un à un et continuez le mélange. Ajoutez ensuite la farine et la levure et terminez par la crème fraîche et le chocolat fondu. Enfournez à 200°C. 

Etape : 2

Pour la ganache Caramélia, faites fondre le chocolat. Faites chauffer la crème et le miel et réalisez ensuite une émulsion avec le chocolat. Pour parfaire l’émulsion, ajoutez le beurre au mixer plongeant. 

Etape : 3

Pour le montage final, découpez la tête en deux, puis insérez un cerveau en pâte à sucre préalablement formé. Refermez et glacez le gâteau avec de la ganache, de façon à créer une illusion d’optique en faisant croire que le chocolat forme les muscles. Déposez ensuite un peu de pâte à sucre sur une partie du visage. Créez les yeux et la langue, mettez-les sur le gâteau. Pour terminer, maquillez le gâteau. 

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