Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de germes de soja
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 12 crevettes
  • 1 citron vert
  •  Gingembre
  • 12 feuilles de laitue
  • 25 feuilles de menthe
  • 12 feuilles de riz
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ustensiles à prévoir :

Etape : 2

- 1 planche

Etape : 3

- 1 poêle plus large que les feuilles de riz pour les tremper

Etape : 4

- 1 bon couteau

Etape : 5

- 1 hachoir

Etape : 6

Éplucher les carottes et le concombre, puis les découper en julienne.

Etape : 7

Faire dégorger le concombre dans une passoire avec un peu de sel pour qu'il rende l'eau.

Etape : 8

Hacher et mélanger le zeste et le jus d'un 1/2 citron vert avec une vingtaine de feuilles de menthe.

Etape : 9

Mettre le tout dans un saladier avec les pousses de soja et un peu de gingembre. Remuer puis réserver.

Etape : 10

Décortiquer les crevettes, réserver dans un bol à part.

Etape : 11

Découper des feuilles de laitue assez larges en enlevant le côté croquant (sinon, cela déchirera la feuille de riz).

Etape : 12

Rouler : la difficulté réside dans la confection des rouleaux. La feuille de riz est très fragile, c'est pour cela qu'il faut être organisé(e).

Etape : 13

Faire chauffer (pas bouillir !) de l'eau dans votre poêle.

Etape : 14

La placer à côté de votre plan de travail.

Etape : 15

Tremper une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle ramollisse (quand l'eau est chaude, c'est très rapide). La retirer délicatement puis la placer bien à plat sur la planche.

Etape : 16

Placer au 2/3 de la feuille de riz une feuille de laitue, un peu de mélange, 2 ou 3 crevettes.

Etape : 17

Rabattre la feuille de riz de bas en haut en serrant (très important) la farce.

Etape : 18

Rabattre les deux côtés, puis terminer de rouler en serrant toujours un peu plus.

Etape : 19

Renouveler.

Etape : 20

C'est prêt !

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