Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de germes de soja
- 1 concombre
- 2 carottes
- 12 crevettes
- 1 citron vert
- Gingembre
- 12 feuilles de laitue
- 25 feuilles de menthe
- 12 feuilles de riz
- Sel
Recette
Etape : 1
Ustensiles à prévoir :
Etape : 2
- 1 planche
Etape : 3
- 1 poêle plus large que les feuilles de riz pour les tremper
Etape : 4
- 1 bon couteau
Etape : 5
- 1 hachoir
Etape : 6
Éplucher les carottes et le concombre, puis les découper en julienne.
Etape : 7
Faire dégorger le concombre dans une passoire avec un peu de sel pour qu'il rende l'eau.
Etape : 8
Hacher et mélanger le zeste et le jus d'un 1/2 citron vert avec une vingtaine de feuilles de menthe.
Etape : 9
Mettre le tout dans un saladier avec les pousses de soja et un peu de gingembre. Remuer puis réserver.
Etape : 10
Décortiquer les crevettes, réserver dans un bol à part.
Etape : 11
Découper des feuilles de laitue assez larges en enlevant le côté croquant (sinon, cela déchirera la feuille de riz).
Etape : 12
Rouler : la difficulté réside dans la confection des rouleaux. La feuille de riz est très fragile, c'est pour cela qu'il faut être organisé(e).
Etape : 13
Faire chauffer (pas bouillir !) de l'eau dans votre poêle.
Etape : 14
La placer à côté de votre plan de travail.
Etape : 15
Tremper une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle ramollisse (quand l'eau est chaude, c'est très rapide). La retirer délicatement puis la placer bien à plat sur la planche.
Etape : 16
Placer au 2/3 de la feuille de riz une feuille de laitue, un peu de mélange, 2 ou 3 crevettes.
Etape : 17
Rabattre la feuille de riz de bas en haut en serrant (très important) la farce.
Etape : 18
Rabattre les deux côtés, puis terminer de rouler en serrant toujours un peu plus.
Etape : 19
Renouveler.
Etape : 20
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette