Mille-feuille de betteraves, chèvre et curcuma

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuille de betteraves, chèvre et curcuma

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de betteraves cuites 
  • 150 ml de lait de soja 
  • 80 g de fromage de chèvre frais 
  • 1 c. à soupe d'huile de noix 
  • 1 c. à café agar agar 
  • 1/2 c. à café curcuma 
  • sel et poivre 
  • cerneaux de noix pour présentation ( facultatif) 

Recette

Etape : 1

Mélanger 180 ml d’eau avec 1 c. à café rase d’agar-agar. Faites bouillir 30 secondes, puis mixez avec la betterave et l’huile de noix. Saler et poivrer. Répartissez la moitié du mélange dans 4 ramequins en verre ou dans des moules à muffins en silicone. 

Etape : 2

Laissez prendre à température ambiante. Faire bouillir le lait de soja avec ½ c. à café d’agar-agar pendant 30 secondes, puis mixez avec le chèvre frais, le curcuma et 1 pincée de sel. Répartissez dans les verrines. 

Etape : 3

Lorsque le mélange au chèvre est pris, refaites chauffer à feu très doux la purée de betterave restante, mixez ou bien mélanger, puis répartissez dans les ramequins ou les moules à muffins et laissez prendre. 

Etape : 4

Placez au réfrigérateur pour 1 heure minimum. Démoulez les mille-feuilles si l’on a utilisé des moules en silicone et décorez si vous voulez avec des cerneaux de noix. 

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