Mille-feuille de betteraves, chèvre et curcuma
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de betteraves cuites
- 150 ml de lait de soja
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à café agar agar
- 1/2 c. à café curcuma
- sel et poivre
- cerneaux de noix pour présentation ( facultatif)
Recette
Etape : 1
Mélanger 180 ml d’eau avec 1 c. à café rase d’agar-agar. Faites bouillir 30 secondes, puis mixez avec la betterave et l’huile de noix. Saler et poivrer. Répartissez la moitié du mélange dans 4 ramequins en verre ou dans des moules à muffins en silicone.
Etape : 2
Laissez prendre à température ambiante. Faire bouillir le lait de soja avec ½ c. à café d’agar-agar pendant 30 secondes, puis mixez avec le chèvre frais, le curcuma et 1 pincée de sel. Répartissez dans les verrines.
Etape : 3
Lorsque le mélange au chèvre est pris, refaites chauffer à feu très doux la purée de betterave restante, mixez ou bien mélanger, puis répartissez dans les ramequins ou les moules à muffins et laissez prendre.
Etape : 4
Placez au réfrigérateur pour 1 heure minimum. Démoulez les mille-feuilles si l’on a utilisé des moules en silicone et décorez si vous voulez avec des cerneaux de noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette