Texture de tacos végétal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Texture de tacos végétal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • Pour les chips de maïs : 
  • 50 g de maïs 
  • 10 g de farine 
  • Pour les pickles d’oignon : 
  • 1 oignon rouge 
  • 60 g de vinaigre 
  • 90 g d’eau  
  • 30 g de sucre 
  • Pour la pulpe d’avocats fumés : 
  • 2 avocats 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 pincée de piment d’Espelette 
  • Sel, poivre 
  • Pour le tartare d’avocats : 
  • 2 avocats 
  • 1 tomate 
  • 1 citron vert 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre 
  • Pour la poudre de tacos : 
  • 50 g de chips de tacos industriels 
  • Pour les tempuras d’avocat : 
  • 1 avocat 
  • 50 g de farine  
  • 50 g d’eau 
  • 200 g d’huile de friture 
  • 1 pincée de piment d’Espelette 
  • Sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Pour les chips de maïs : Faites griller le maïs à sec dans une poêle. Passez les grains à la centrifugeuse et collez avec un peu de farine. Étalez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson et enfournez 10 min à 180°C. 

Etape : 2

Pour les pickles d’oignon : Découpez l’oignon en fines lamelles. Mélangez dans une casserole le sucre, l’eau et le vinaigre. Faites chauffer le mélange et dès la première ébullition versez sur les lamelles d’oignon. Laissez refroidir. 

Etape : 3

Pour la pulpe d’avocats fumés : Mixez les avocats avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Fumez pendant 15 min avec le piment d’Espelette.  

Etape : 4

Pour le tartare d’avocats : Taillez les avocats et les tomates mondées en tartare. Assaisonnez avec le jus et les zestes de citron vert, la coriandre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. 

Etape : 5

Pour la poudre de tacos : Mixez les chips industriels, tamisez afin d’obtenir une poudre bien fine. Réservez. 

Etape : 6

Pour les tempuras d’avocat : Taillez des fines lamelles dans l’avocat. Réalisez l’appareil à tempura en mélangeant l’eau, la farine, le sel et le poivre. Trempez les bâtonnets d’avocat dans cet appareil et faites-les frire jusqu’à obtenir une belle coloration. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du piment d’Espelette. 

Etape : 7

Pour le dressage : Déposez des points de guacamole et dressez-y des chips de maïs. Intercalez les autres éléments dans l’assiette et saupoudrez de poudre de tacos.  

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