Falafels vegan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de pois chiches secs
- 50 g de farine de pois chiches
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive de qualité
- 3 cl d’eau
- ½ citron
- 1 bouquet de coriandre
- Une pincée de cumin en poudre
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
La veille, pensez à faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau à température ambiante. Le jour J, rincez-les et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 1h à 1h30. Vous pouvez aussi utiliser 300g de pois chiches en boîte pour la version express !
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C puis réalisez la pâte à falafels vegan. Mixez ensemble les pois chiches, l’ail, la purée de sésame, l’huile d’olive, la farine et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène, mais pas trop liquide. Ajoutez la coriandre, le cumin, le jus de citron, le sel et le poivre.
Etape : 3
Réalisez de petites boulettes de pâtes à la main et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Etape : 4
Faites cuire vos falafels au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, c’est à dire une quinzaine de minutes. Servez-les accompagnés de pains pita pour une entrée vegan traditionnelle.
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