Tofaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 2 h 55
Ingrédients
- 1 kilo de pommes de terre
- 1 morceau de collet de porc fumé
- 150 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles. Réservez. Épluchez les oignons et la gousse d'ail et émincez le tout. Réservez. Ôtez la partie verte du poireau et émincez le blanc. Réservez. Coupez le collet en tranches. Réservez.
Etape : 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grosse cocotte en fonte. Faites-y revenir les lardons fumés pendant quelques minutes. Retirez la cocotte du feu.
Etape : 3
Répartissez uniformément les lardons dans le fond de la cocotte. Recouvrez avec une couche de lamelles de pommes de terre, d'oignon, d'ail, de blanc de poireau et de morceaux de collet. Terminez par une couche de lamelles de pommes de terre.
Etape : 4
Replacez la cocotte sur le feu et faites cuire à feu doux pendant 2h30 environ. Dégustez la tofaille bien chaude.
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