Tartine mâche, figue, chèvre et framboise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain
- 2 figues
- 4 framboises
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à café vinaigre balsamique
- 25 g de mâche
- 60 g de chèvre frais
- 1 échalote
- persil frais
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les figues, coupez-les en tranches. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Lavez les framboises. Lavez le persil, ciselez-le. Lavez la mâche, égouttez-la. Faites griller les tranches de pain. Écrasez 50g de chèvre à la fourchette, et ajoutez-y du sel, poivre, persil.
Etape : 2
Mélangez et étalez ce mélange sur les tranches de pain. Dans une poêle bien chaude, faites torréfier (griller à sec) les pignons de pin. Sur le pain, disposez les tranches de figues en les faisant tenir sur le chèvre, et en les espaçant un peu.
Etape : 3
Entre les tranches de figue, ajoutez un peu de mâche, d'échalote émincée, de persil et le reste du chèvre en petits dés. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile et le vinaigre, puis posez les framboises. Terminez par les pignons. Servez frais, en apéro, entrée ou en plat le soir avec une salade par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette