Tartine mâche, figue, chèvre et framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartine mâche, figue, chèvre et framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain 
  • 2 figues 
  • 4 framboises 
  • 1 c. à soupe huile de sésame 
  • 1 c. à café vinaigre balsamique 
  • 25 g de mâche 
  • 60 g de chèvre frais 
  • 1 échalote 
  • persil frais 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les figues, coupez-les en tranches. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Lavez les framboises. Lavez le persil, ciselez-le. Lavez la mâche, égouttez-la. Faites griller les tranches de pain. Écrasez 50g de chèvre à la fourchette, et ajoutez-y du sel, poivre, persil.  

Etape : 2

Mélangez et étalez ce mélange sur les tranches de pain. Dans une poêle bien chaude, faites torréfier (griller à sec) les pignons de pin. Sur le pain, disposez les tranches de figues en les faisant tenir sur le chèvre, et en les espaçant un peu.  

Etape : 3

Entre les tranches de figue, ajoutez un peu de mâche, d'échalote émincée, de persil et le reste du chèvre en petits dés. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile et le vinaigre, puis posez les framboises. Terminez par les pignons. Servez frais, en apéro, entrée ou en plat le soir avec une salade par exemple. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette