Rôti de Lotte au Lard Fumé, Tomates en Grappes & Échalotes Confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rôti de Lotte au Lard Fumé, Tomates en Grappes & Échalotes Confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 queue de lotte (baudroie) 
  • 1 grappe de tomates 
  • 6 tranches fines de lard fumé 
  • 4 échalotes nouvelles 
  • 5 cl de vin blanc sec 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 branche de thym 
  • 1 pincée de sucre en poudre 
  • sel, poivre noir de Kampôt en grain 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 2

Rincez la lotte à l’eau froide puis laissez-la séchez sur du papier absorbant. Lavez les tomates. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Disposez une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four. Recouvrez la lotte de fines tranches de lard fumé, puis déposez-la dans le plat. 

Etape : 3

Répartissez les tomates et les échalotes. Ajoutez-y le vin blanc, les grains de poivre et le thym. Arrosez le plat d’un bon filet d’huile d’olive.Saupoudrez la grappe de tomates de sucre en poudre. Salez puis enfournez pour 30 minutes de cuisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette