Panna cotta betterave et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta betterave et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de betteraves cuites  
  • 40 ml de crème liquide  
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique  
  • sel poivre  
  • 25 cl de crème liquide  
  • 100 g de chèvre frais 
  • 10 cl de lait  
  • 3 feuilles de gélatine  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préparez la crème au chèvre. Pour cela, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.  

Etape : 2

Versez la crème liquide et le lait dans une casserole. Portez à ébullition. retirez du feu. Ajoutez le chèvre frais, mélangez. Incorporez les feuilles de gélatine. Mélangez bien. Salez et poivrez.  

Etape : 3

Versez la crème au chèvre dans des verrines individuelles. Placez au frais pendant 3 heures.  

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez le coulis de betteraves. Coupez la betterave en morceaux et placez-les dans le bol d'un blender. Ajoutez la crème, le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un coulis homogène.  

Etape : 5

Après le temps de repos de la crème au ch§vie, sortez les verrines du réfrigérateur. Versez le coulis de betteraves dessus et servez bien frais.  

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