Soufflé fromage express au Compact Cook Elite
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- De 50 à 150g de gruyère râpé selon les goûts.
- 4 oeufs à température ambiante
- 30g de farine
- 250g de lait
- 1 pincée de muscade
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 30g de beurre
Recette
Etape : 1
Installer la pale de mélange dans le bol du Compact Cook.
Etape : 2
Ajouter ajouter le beurre, le lait, la farine, les pincées de sel, les pincées de poivre et la pincée de noix de muscade moulue dans le bol.
Etape : 3
Lancer le programme 8 (BECHAMEL).
Etape : 4
Réserver dans le bol du Compact Cook jusqu’à refroidissement complet, pendant environ 20 min.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 6
Mélanger 5 secondes à Vitesse 4 en mode Manuel. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs et ajouter les 4 jaunes d’oeufs et le gruyère râpé dans le bol du Compact Cook.
Etape : 8
Mélanger 1 minute à Vitesse 3 en manuel
Etape : 9
Transvaser le contenu du bol (Sauce Mornay) dans un récipient et réserver.
Etape : 10
Laver et sécher le bol du Compact Cook.
Etape : 11
Ajouter le fouet.
Etape : 12
Ajouter les 4 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel dans le bol.
Etape : 13
Sélectionner le programme 20 (EMULSIONNER) et modifier le temps sur 7 min en appuyant sur le bouton “Temps” 2 fois et en ajustant le temps à 7 minutes à l’aide du bouton central.
Etape : 14
Incorporer délicatement les oeufs dans la sauce Mornay réservée.
Etape : 15
Transvaser dans des ramequins beurrés et farinés jusqu’en haut et cuire au four en mode chaleur tournante pendant 35 à 40 min à 180°C.
Etape : 16
Servir immédiatement.
Etape : 17
Pour un soufflé qui ne retombe pas, ajouter 1/2 sachet de levure à la préparation.
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