Soufflé fromage express au Compact Cook Elite

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé fromage express au Compact Cook Elite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • De 50 à 150g de gruyère râpé selon les goûts. 
  • 4 oeufs à température ambiante 
  • 30g de farine 
  • 250g de lait 
  • 1 pincée de muscade 
  • 3 pincées de sel 
  • 2 pincées de poivre 
  • 30g de beurre 

Recette

Etape : 1

Installer la pale de mélange dans le bol du Compact Cook. 

Etape : 2

Ajouter ajouter le beurre, le lait, la farine, les pincées de sel, les pincées de poivre et la pincée de noix de muscade moulue dans le bol. 

Etape : 3

Lancer le programme 8 (BECHAMEL). 

Etape : 4

Réserver dans le bol du Compact Cook jusqu’à refroidissement complet, pendant environ 20 min. 

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C. 

Etape : 6

Mélanger 5 secondes à Vitesse 4 en mode Manuel. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs et ajouter les 4 jaunes d’oeufs et le gruyère râpé dans le bol du Compact Cook. 

Etape : 8

Mélanger 1 minute à Vitesse 3 en manuel 

Etape : 9

Transvaser le contenu du bol (Sauce Mornay) dans un récipient et réserver. 

Etape : 10

Laver et sécher le bol du Compact Cook. 

Etape : 11

Ajouter le fouet. 

Etape : 12

Ajouter les 4 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel dans le bol. 

Etape : 13

Sélectionner le programme 20 (EMULSIONNER) et modifier le temps sur 7 min en appuyant sur le bouton “Temps” 2 fois et en ajustant le temps à 7 minutes à l’aide du bouton central. 

Etape : 14

Incorporer délicatement les oeufs dans la sauce Mornay réservée. 

Etape : 15

Transvaser dans des ramequins beurrés et farinés jusqu’en haut et cuire au four en mode chaleur tournante pendant 35 à 40 min à 180°C. 

Etape : 16

Servir immédiatement. 

Etape : 17

Pour un soufflé qui ne retombe pas, ajouter 1/2 sachet de levure à la préparation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette