Samoussas thon pomme de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 pommes de terre
- 2 boîtes de thon au naturel
- 4 portions de Kiri
- 1 œuf
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les grossièrement et faites-les cuire 10 min à l’autocuiseur. Laissez-les ensuite tiédir.
Etape : 3
Écrasez les pommes de terre à la fourchette dans un saladier. Puis ajoutez le thon égoutté et le Kiri. Écrasez le tout et mélangez bien pour obtenir une sorte de farce homogène. Ajoutez les épices en poudre, salez, poivrez et finissez en intégrant à la préparation l’œuf battu.
Etape : 4
Coupez les feuilles de brick en deux. Positionnez une moitié devant vous avec le côté arrondi vers le haut. Rabattez ce côté vers l’avant (en pliant la demie feuille en deux dans le sens de la longueur), et déposez une grosse c. à café de préparation en haut à gauche de votre feuille de brick. Puis pliez plusieurs fois en triangle jusqu’à former votre samoussa. Répétez l’opération jusqu’à obtenir 8 triangles farcis.
Etape : 5
Placez les samoussas sur une feuille de papier cuisson et sur la plaque lèchefrite, et enfournez pour 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette