Soupe courgette pomme de terre carotte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 courgette
- 2 belle pommes de terre
- 3 échalotes
- 2 cubes de bouillon de poule
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet de persil plat
- 20 g de graines de courge
- Sel
- Poivre
- Baies roses
- 2 belles tranches de pain de campagne
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et lavez les légumes, puis coupez-les en petits morceaux. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande cocotte, et faites-les revenir en premier, puis ajoutez les légumes en morceaux. Laissez-les dorer quelques minutes à feu vif, puis baissez le feu et recouvrez d’eau. Ajoutez les cubes et laissez mijoter 25 min en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, rincez et séchez le persil, puis préparez quelques jolies feuilles. Coupez le pain en morceaux, mouillez-les d’huile d’olive et frottez-les d’ail, puis placez-les au four pour 10 petites min.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les avec une partie du bouillon. Si le résultat est trop épais, rajoutez du bouillon. Goûtez et en fonction, salez et poivrez.
Etape : 5
Dressez la soupe dans 4 bols. Versez un peu de crème à la surface, ajoutez les feuilles de persil frais et quelques graines de courge. Enfin, dispersez quelques baies roses.
Etape : 6
Dégustez bien chaud avec les croûtons et régalez-vous !
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