Soupe courgette pomme de terre carotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe courgette pomme de terre carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 carottes 
  • 1 courgette 
  • 2 belle pommes de terre 
  • 3 échalotes 
  • 2 cubes de bouillon de poule 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 gousse d’ail 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • 20 g de graines de courge 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Baies roses 
  • 2 belles tranches de pain de campagne 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Pelez et lavez les légumes, puis coupez-les en petits morceaux. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande cocotte, et faites-les revenir en premier, puis ajoutez les légumes en morceaux. Laissez-les dorer quelques minutes à feu vif, puis baissez le feu et recouvrez d’eau. Ajoutez les cubes et laissez mijoter 25 min en remuant de temps en temps.  

Etape : 3

Pendant ce temps, rincez et séchez le persil, puis préparez quelques jolies feuilles. Coupez le pain en morceaux, mouillez-les d’huile d’olive et frottez-les d’ail, puis placez-les au four pour 10 petites min. 

Etape : 4

Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les avec une partie du bouillon. Si le résultat est trop épais, rajoutez du bouillon. Goûtez et en fonction, salez et poivrez.  

Etape : 5

Dressez la soupe dans 4 bols. Versez un peu de crème à la surface, ajoutez les feuilles de persil frais et quelques graines de courge. Enfin, dispersez quelques baies roses. 

Etape : 6

Dégustez bien chaud avec les croûtons et régalez-vous ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette