Soupe épinard pomme de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe épinard pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de jeunes pousses d’épinard  
  • 3 pommes de terre 
  • 2 échalotes 
  • 15 g de beurre 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 cubes de bouillon de volaille 
  • 250 g de ricotta 
  • 1 botte de ciboulette fraîche 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux. Rincez les jeunes pousses d’épinard. Pelez et émincez l’échalote.  

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez la cuiller d’huile d’olive et faites suer l’échalote à feu vif, ajoutez ensuite les épinards et les pommes de terre. Remuez à feu vif pendant 5 min, puis baissez le feu, recouvrez d’eau et ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter tranquillement pendant 20 min.  

Etape : 3

Piquez les pommes de terre avec la pointe d’un couteau pour vérifier leur cuisson, puis mixez la soupe en mettant plus ou moins de bouillon suivant la consistance que vous souhaitez. Ajoutez la ricotta, salez et poivrez (goûtez avant car les cubes sont déjà salés), et mixez une nouvelle fois.  

Etape : 4

Dressez la soupe dans 4 bols et ciselez de la ciboulette à volonté, pour le goût autant que pour la décoration ! 

Etape : 5

Dégustez bien chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette