Soupe topinambour pomme de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe topinambour pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre 
  • 300 g de topinambours 
  • 1 oignon 
  • 1 branche de céleri 
  • 25 g de beurre 
  • 250 ml de lait de coco 
  • 1 c. à café de curry 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et rincez les légumes, puis coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez l’oignon. Débitez le cèleri branche en petits tronçons.  

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une cocotte, et faites-y revenir l’oignon 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien fondant. Baissez un peu le feu et ajoutez les pommes de terre, les topinambours et le cèleri. Faites dorer encore 5 min, puis couvrez d’eau et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min.  

Etape : 3

Mixez les légumes avec une petite partie du bouillon. Remettez sur feu doux en délayant la soupe dans le lait de coco. Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez le curry.  

Etape : 4

Vous pouvez servir cette soupe bien chaude en accompagnement de brochettes de gambas citronnées, mais elle sera tout autant délicieuse en version soupe froide. À découvrir des deux façons ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette