Soupe topinambour pomme de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de topinambours
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 25 g de beurre
- 250 ml de lait de coco
- 1 c. à café de curry
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et rincez les légumes, puis coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez l’oignon. Débitez le cèleri branche en petits tronçons.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une cocotte, et faites-y revenir l’oignon 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien fondant. Baissez un peu le feu et ajoutez les pommes de terre, les topinambours et le cèleri. Faites dorer encore 5 min, puis couvrez d’eau et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min.
Etape : 3
Mixez les légumes avec une petite partie du bouillon. Remettez sur feu doux en délayant la soupe dans le lait de coco. Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez le curry.
Etape : 4
Vous pouvez servir cette soupe bien chaude en accompagnement de brochettes de gambas citronnées, mais elle sera tout autant délicieuse en version soupe froide. À découvrir des deux façons !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette