Champignons de Paris en salade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 700 g de champignons de Paris frais
- 9 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de vinaigre de vin ou de cidre
- 2 petites échalotes
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne gros grains
- 1 c. à s. de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de persil plat
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Essuyez les champignons avec du papier absorbant légèrement humide, ôtez les pieds en les tournant délicatement puis coupez les champignons en lamelles d’épaisseur moyenne.
Etape : 2
Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez le vin blanc et le vinaigre puis salez et poivrez. Ajoutez la moutarde et ajoutez peu à peu l’huile d’olive tout en fouettant. Hâchez finement le basilic, le persil, l’ail et les échalotes puis ajoutez-les à la vinaigrette.
Etape : 3
Versez la sauce sur les champignons et mélangez délicatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette