Champignons de Paris en salade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons de Paris en salade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 700 g de champignons de Paris frais 
  • 9 c. à s. d'huile d'olive 
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin ou de cidre 
  • 2 petites échalotes 
  • 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne gros grains 
  • 1 c. à s. de vin blanc sec 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1/2 bouquet de basilic  
  • 1/2 bouquet de persil plat 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Essuyez les champignons avec du papier absorbant légèrement humide, ôtez les pieds en les tournant délicatement puis coupez les champignons en lamelles d’épaisseur moyenne. 

Etape : 2

Dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez le vin blanc et le vinaigre puis salez et poivrez. Ajoutez la moutarde et ajoutez peu à peu l’huile d’olive tout en fouettant. Hâchez finement le basilic, le persil, l’ail et les échalotes puis ajoutez-les à la vinaigrette. 

Etape : 3

Versez la sauce sur les champignons et mélangez délicatement. 

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