Crème de champignons de Paris
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris
- 25 g de beurre
- 50 cl de lait
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 brins de persil
- 2 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de crème fraîche entière
- 1 oignon
- 1 citron
- Sel, poivre au moulin
Recette
Etape : 1
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité des pieds puis émincez finement les champignons. Pelez et émincez l'oignon, puis faites le fondre dans une grande casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons. Assaisonnez à votre convenance et mélangez délicatement. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min environ.
Etape : 2
Ajoutez la farine en mélangeant sans cesse, puis versez le bouillon et le lait. Laissez cuire à feu doux en remuant souvent. Dès que la préparation frémit, baissez le feu et laissez cuire 15 min. Mixez finement avec le persil, pour obtenir une consistance onctueuse puis ajoutez le jus du citron et la crème fraîche.
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