Soupe aux champignons de Paris

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris 
  • 600 ml de lait 
  • 300 ml de bouillon de volaille 
  • 10 g de beurre  
  • 6 brins de persil 
  • 1 oignon  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et taillez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre puis ajoutez l’oignon émincé. Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé. Remuez délicatement, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min. Ajoutez le bouillon de volaille et le lait puis faites à nouveau cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque le velouté commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 15 min. Assaisonnez à votre convenance puis servez aussitôt. 

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