Galettes de betterave
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de betteraves crues
- 1 oignon
- 100 g de farine
- 2 œufs
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez les betteraves et râpez-les finement. Faites de même avec l'oignon. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec un fouet puis ajoutez progressivement la farine. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Incorporez alors les légumes râpés puis mélangez bien le tout.
Etape : 3
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 12 petites galettes de betterave et tassez-les bien. Enfournez et laissez cuire 20 min à 180°C (th.6). Une fois les galettes bien dorées, sortez-les du four et servez-les aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette