Galettes de betterave

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes de betterave

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de betteraves crues 
  • 1 oignon 
  • 100 g de farine 
  • 2 œufs 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez les betteraves et râpez-les finement. Faites de même avec l'oignon. Réservez. 

Etape : 2

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec un fouet puis ajoutez progressivement la farine. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Incorporez alors les légumes râpés puis mélangez bien le tout.  

Etape : 3

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 12 petites galettes de betterave et tassez-les bien. Enfournez et laissez cuire 20 min à 180°C (th.6). Une fois les galettes bien dorées, sortez-les du four et servez-les aussitôt.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette